不舍与舍,不在于心中,在于生活中

2017年的11月9号是星期四,我透过Mudah.com找到买家,二话不说就将它转卖出去,拿回一点点钱,它没有在别人面前丢我脸,没有临场冒出任何问题,这使得买家对它有信心,在此与我正式分道扬镳。

之前因工作的关系,买了一台27寸IMac电脑,从2011年直至今年2017年,前后7年不眠不休任劳任怨在为我服务。直到最近几年,开关按钮出现少许问题外,其他的则一切安然无恙。它默默为我服务了这么多年,表现一直都良好,简直是信心的保证。

2016年年尾我开始餐饮业,设计工作也相续拒绝客户的要求。生活作息也跟随餐饮业的步伐而有所变动,每天回到家开启电脑的次数几乎零,它唯有与灰尘或蜘蛛网结交位朋友。辗转一年当中前后启动它的次数都不超过五根手指,从以前几乎每天不能没有它,直到现在灰尘一层再添一层,顿时觉得它老态龙钟。

开餐馆已经一年,它也停止使用一年了。前几天收拾家中,竟然觉得它的存在有点碍手碍脚。于是上网找找买家,抱着可有可无的心态发个帖文,岂能知道就引起他人的关注,就在这一天11月9号星期四面交,直接过账。它与我就真是结束彼此的关系,同样也正式向设计领域说声BYE BYE!

有人问我 ,这台IMac跟随我这么多年,征战无数个战场,它依然屹立不倒,如今将它卖了出去,到底有没有丝毫不舍? 回答说:“不舍与舍,不在于心中,在于生活中;它等于设计,无论在各个层面都有需要设计,若人生没有设计,人生就不会如此有魅力!”

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s